您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【暑期社会实践专题】迎峰度夏展斗志 疫情台风我来抗¬¬——电力工程学院深入国网客服开展实践活动

    

为进一步保障95598供电服务热线持续提供稳定、优质的服务,减少夏季高温及恶劣天气影响造成95598热线的服务压力,今年暑假,来自南京工程学院电力工程学院的67名大学生走进国家电网客服南方分中心,秉承着“为人民群众办实事”的实践宗旨,开启了为期两个月的实践活动。

在这期间,他们起早贪黑,只为“电”亮千家万户,面对陡然剧增的话务挑战,他们耐心应对,坚守岗位,通过自己的努力尽可能地保证每一位客户的用电体验,不断用自己的行动践行着“你用电,我用心”的庄重承诺。

7月初,实践团进入园区开启了为期五天的业务培训,同学们结合专业所学,短短几天,清楚掌握了国网客服的话务接听重点指标、防范对内投诉的技巧、工单的填写及地域化差异等相关内容。上岗之后,学生们每天固定八小时奋战话务一线,不停歇地接听来自全国各地的电话,话务能力也从刚开始的吞吞吐吐,到后来的流利应答。

7月中旬,多地洪灾、台风“烟花”等恶劣天气导致的社会用电咨询和故障报修全面服务,南方分中心及时启动了大话务模式来积极应对,该院实践团同学不畏困难,主动迎战,多次参与应急支撑,积极冲在抢修第一线。

“台风”烟花的来临,让实践团同学们明显感受到江浙沪来电数量的增多,值班时间也逐渐后移,经常工作到半夜12点,在督导的帮助下,他们迅速熟悉了相关话术,耐心安抚每一位客户的情绪,耐心告知停电信息和停电原因,沟通交流与应变能力得到了很大的考验。“不要着急修,注意安全”“感谢你们给我来‘电’,给你好评”“欢迎你来四川啊,大半夜辛苦啦”虽然辛苦,但能收获客户的暖心反馈,真正的帮助到别人,同学们都感觉付出很值得。“记得有一晚,本来9点半就到点下班,但看到线上不断更新的停电信息以及仍有200多位用电客户在排队等待转接人工客服时,我和我们班组的其他同学一致决定主动申请留下来加班应急。”实践团的黄臻同学回忆着25日的暴雨之夜,他说“在天灾面前,人的力量虽渺小,但团结就是力量,只要我们愿意奉献自己的力量,无论多大的困难都会被克服”。

除了台风“烟花”,南京疫情的突发也考验着每一位参加实践的同学,当南方分中心因疫情封闭园区,让同学们自主选择去留时,实践团同学毅然选择了坚守“防疫情、保服务”一线,成为一名勇敢的“逆行者”,为战胜疫情全力以赴。“好钢用在刀刃上,电力青年勇担当,我们想用实际行动向社会展示南工学子的能吃苦、能战斗、能奉献,用实际行动彰显当代青年的使命和担当。”实践团成员如是表示。

初心如磬,使命在肩。面对天灾、面对疫情,电力工程学院的学生们冲锋在前,在平凡的岗位上奉献自己的光和热,他们成长了,懂得了生逢盛世,当责任在肩,他们努力用我力所能的方式奉献自我,构筑起坚强有力的青春堡垒。


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号