您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【暑期社会实践专题】巧手绘乡村 别Young展青春——电力工程学院江阴实践小分队开展“手绘乡村•青春行动”专项实践活动

    

为助力美丽江苏建设,弘扬时代新风,7月1日至7月18日,电力工程学院“手绘乡村·青春行动”江阴实践小分队在江阴市璜土镇马家头村了以“巧手绘乡村 别Young展青春”为主题的墙绘活动,该院江阴籍学生积极参与,为家乡建设贡献青春力量。

江阴市璜土镇马家头村地处“中国优质葡萄生产基地”,该村具有典型的江南鱼米之乡的聚落生态格局,实践团队在尊重村民民意、征求村委意见后,经过实地调研,初步了解村庄环境和村史村情,确定了墙绘具体位置,讨论出“田园水村 靓丽出彩”的设计理念,并完成了测量和设计工作。“我是一个粉刷匠,我要把你刷漂亮,弯腰上墙多彩绘,水乡田园入画卷”墙绘过程中队员打趣道。手绘设计整体以“青春活力鱼米之乡”为风格基调,融入花草、农具、农作物以及活泼灵动的卡通人物,让原本单调的白墙瞬间充满了活力生机和诗情画意。活动期间,队员们团结合作、恣意发挥、精彩纷呈,选址、选材、布局、定点、勾线、涂色每个步骤都全情投入、精心完成,经过多日奋战,墙绘作品圆满完成,获得了当地村民的一致认可。“下了一番功夫,花了一把时间,但能用‘会画’本领去为家乡‘绘画’,真的非常自豪,这个假期,我们用青春“撞”了一把乡村,在乡村振兴的一线擦出了绚丽之花。”团队队长如是总结。

 


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号