您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举行2021年大学生科技创新立项动员大会

    

为进一步推进学生科研训练及创新创业活动的开展,鼓励和支持学生参与创新创业活动,提高学生的科研能力、创新能力,1月14日中午,电力工程学院在工程中心8-212会议室召开2021年大学生科技创新立项动员大会。此次会议同步采用云直播会议模式,300余名有意申报2021年本科生科创项目的同学参加了此次大会。

大会主要由学院分团委书记贝静雯向大家传达“基金项目”的具体内容及其相关注意事项,并邀请了学校智能电网产业技术研究院院长助理陈光宇老师给大家进行了立项申报书写作技巧指导。贝老师分别从“项目介绍”、“立项说明”、“项目研究”三个方面对电力专业学生的七类科创活动进行详细介绍,同时就学院近两年学生科技创新成果进行数据汇报,并用学院科创前辈的优秀案例为同学们指引前行的道路。会上,贝老师一再强调参加研究和个人发展的意义关系,鼓励同学们积极投身到“基金立项”中来,并要求同学们认真对待立项工作、季度检查、中期检查和结题答辩,充分把握学校和学院给学生们提供的发展平台,不断提升自我。陈老师凭借自己在指导科创过程中积累的经验和丰富的阅历,帮助大家梳理了申报书的写作思路,理清了课题研究的思路,并就科研选题的原则、申报书撰写中项目意义、研究内容、研究创新点和研究方法等方面进行了充分交流和细致指导。

本次大会的召开,极大地调动了同学们进行科技创新的积极性,为科技创新活动的开展起到了强有力的推动作用,同学们纷纷表示对科创活动充满期待,愿意投入其中,发挥个人潜力,与团队密切合作,并在会后好好整理和消化老师的指导意见,细致打磨立项申报书,努力提高申报质量,争取研究出优异成果。



版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号