您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举行考前心理调适指导会

    

16日中午,电力工程学院在院办306举行“诚信考试,缓解焦虑”考前心理调适指导会,讲座由院学生工作处办公室主任王寒娜老师主讲,辅导员韩姝雯老师主持,大一及大二的主要学生干部参加。

王老师由心理状态与考试的联系导入,她列举了考生考前可能会出现的种种心理表现,鼓励大家正面看待。面临重要考试,每个人都有可能出现心理焦躁和发挥失常的情况。她引导大家走出考前焦虑的沼泽,要接纳自己的情绪,只有接纳它,才能调整它。她建议大家采用行动调节法调整情绪:一是爱护身体,按时作息,保证睡眠,加强锻炼,增强体质,提高免疫力;二是进入状态,每天温习书本、笔记,让自己进入最佳的考试状态;三是合理转化,将负面焦虑的情绪合理纾解,多与同学、老师交流,正视压力,适度宣泄。

最后王老师强调了诚信考试的重要性,提醒班干部们做好同学的考前思想工作,做到诚信考试,积极应试。相信良好的心理状态定能助力大家在期末考试中取得满意的成绩。


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号