您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办心理主题班会评选活动

    


临近期末,越来越多的大学生存在一定的心理困惑或轻度心理障碍,为帮助同学们在期末考试、考研、就业等压力下学会调节自我,增强心理素质,让每一位大学生更加重视心理健康问题。电力工程学院按照学工处心理健康教育指导中心工作要求,在全院范围内组织开展心理主题班会活动,让心理健康教育走进班级。

我院心理协会对本次心理班会主题及活动意义进行认真的解读和宣传,各年级各班积极开展了具有特色的主题活动。活动结束后各班级将心理主题班会以PPT的形式发送给我院心理协会,通过初次筛选决定其中的优秀代表来参加此次评选。12月27日晚,学院举行了心理班会汇报工作,19、20级的全体心理委员、院心协成员和学院辅导员韩姝雯老师参加了本次评选活动。现场,参选的心理委员向评委及观众介绍自己班级的心理主题班会,包括班会的主题、流程、以及班会带来的影响。汇报结束后,韩姝雯老师发表活动总结讲话,对各位心理委员提出更高的要求,并通过与同学们的积极互动来讲解她对大学生心理委员工作的见解与看法。韩老师还鼓励同学们积极参加心理活动,在活动和工作中,不断地学习先进,总结经验。

最后,综合班会活动的组织过程与现场心理委员的汇报,评选出13个优秀获奖班级。

图为同学们听取心理委员宣讲

图为韩老师与学生的互动

以下为此次评选的结果:

一等奖:电力201  电力185  中外181

二等奖:继保202  电力195  电力181  继保181

三等奖:中外202  输电201  智网191  输电191  智控191  电力203


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号