您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办“青春战疫 梦想前行”梦想公开课

    

自新冠肺炎疫情发生以来,广大青年不畏艰难,与疫情艰苦斗争,战“疫”中的飒爽英姿展现了当代青年蓬勃的力量和勇于承担的责任心。为了号召青年学子勇担青年使命,12月5日晚,电力工程学院分团委在东202组织开展了以“青春战疫 梦想前行”为主题的梦想公开课,全院200余明团员同学参与了此次公开课。

公开课共分四个宣讲内容,主要是由前期推荐的青年讲师团进行主题宣讲。来自电力192李偲文同学以“同心抗疫,青春共进”为分主题开展他的演说。“妙微精深通世俗,意简言赅明大义。胸怀论语平天下,淡却人生几秋凉。”疫情当下,每个人都身负使命,都在尽自己的微薄之力去抵抗病魔的侵袭。紧接着,来自智网191包雯琪同学用“国家筑梦复兴日,电力青年腾飞时”一句,展示了什么是作为电力青年的青春担当。包雯琪同学从身边的人和事着手,向在场同学分享了智网人在抗疫期间所作出的贡献以及成果展示,让大家相信小人物也可以拥有大力量。来自继保201宋姝霖则以“背负行囊,为了春回大雁归”为主题,讲述了战疫人的英勇与无畏,从而号召青年们用青春追梦,不要被当下而阻碍前进的脚步。最后,继保202朱镜儒同学带来了以“守护梦想,共克时艰”为主题的宣讲。他以“奉献”一词为关键词,展示了从青年医护者到青年志愿者,每个人都坚持着自己的梦想,为这场战疫增添青春正能量。“正如公开课上所讲的那句‘守护梦想,共克时艰’作为电力青年的我们,更应该用自己的青春去谱写最美的篇章”。在场同学如是感慨。

 


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号