您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
培优课堂促学风 听说读写共提升——电力工程学院开展学业帮扶活动

    


为进一步加强学风建设,真正帮助重修学生解决学习障碍,有效提升学生学习能力,电力工程学院20-21学年的培优课堂于12月6日正式拉开帷幕。

电力工程学院“培优课堂”是电力工程学院举办的课外学业辅导活动,旨在以学生为主体,课堂为载体,对课内知识进行巩固提升,切切实实的将学风建设落于实处。电力工程学院学业发展中心根据各科重修人数并结合学生授课可实现性,将电路AI、高数AI等五科作为本期“培优课堂”的开设科目,每科三讲,错时进行。每一讲的小组由四名品学兼优的高年级学生组成,两名同学负责备课并由专业老师审核指导,另两名同学负责授课。小组备课完毕后,电力工程学院学业发展中心负责联系相关科目指导教师并组织授课同学与老师面谈,交流授课意见。

负责C语言授课的同学于12月1日下午两点同王曼老师当面交流。王曼老师着手于大家的教案,从各讲的内容、结构到三讲教案之间的衔接、联系进行了悉心指导。负责高数授课的同学于12月2日下午一点半同数理部郭楠老师进行了授课交流。郭楠老师热情指导,指出教案的问题所在,并为授课同学提供了有关课堂教学的指导。负责电路授课的同学于12月2日下午四点同电路教研组范瑛老师进行了授课讨论。范瑛老师与授课组同学亲切交谈,并告知大家学习电路应当重原理、夯基础,交谈过后授课组同学各自对教案进行了相应修改。

“培优课堂”第一讲于12月6日晚在工程实践中心8号楼212举行。授课同学电力185班朱钰杰、王思元生动讲述了C语言的循环结构有关知识,报名听课的58位同学认真记录、主动提问。“培优课堂”第二讲于12月7日晚在东A201举行。主讲同学电力185班朱翔、田少泽给大家带来了高等数学的导数与微分有关知识,听课同学积极配合、踊跃发言。全场气氛轻松活跃,真正达到了“培优课堂”教学相长的目的。

电力工程学院“培优课堂”将传统教学进行创新,授课学生“讲的出来”,听课学生“学的进去”,既提升了部分学生的听说读写能力,也推动了学院整体的学风建设。



版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号