您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
展数模佳绩 提专业素养——电力工程学院学子在全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

    

 


    2020年9月10日(周四)18时至9月13日(周日)20时,全国大学生数学建模竞赛圆满举行,本次比赛我校共有50余支队伍参赛,总历时72小时。

     数学建模论文分为论文标题、摘要、问题的重述、模型假设、模型的建立、模型的求解、模型检验、模型的分析与评估、参考文献以及附录等多个方面。参赛前选手参与了相关训练、掌握了参赛所需的知识与技能。比赛中所有参赛选手认真努力完成题目,克服困难,检查修改结题论文,最终在规定时间内交出一份满意的结题论文。

本次比赛在学校、协会指导老师、各参赛队及协会的共同努力下取得了圆满成功。我校共获国家奖3队、省级奖9队,其中我院电力173班童宇轩与电力175班庞通组成的建模队喜获全国一等奖的好成绩,电力(卓越)181班的徐浩然、周煜、电力185班的陆凤彬,建筑电气181班的朱俊同、电力185班的朱翔、田少泽两队获全国二等奖;另有电力174班陈昊,智控181班顾捷、顾春飞、吉宇,电力(卓越)181班张瀛文、徐文扣、潘柯言三队获省二等奖;电力194班张懿涛、电力192班赵子昂、王续涵,输电182班管铮、电力182班贾鹏、电力(卓越)181班曹吴彧,智网181班李佳鑫、周一健、郁嘉炜,继保182班牛一琦、任杰,电力171班张倩倩五队获省三等奖。国家奖获奖队伍中,有89%是我院同学(8/9);省级奖获奖队伍中,有70%是我院同学(19/27)。

 




2020-12-03 19:02:50.909000


    数学建模的本质是应用创新,是工程领域的理论基础,旨在锻炼选手学以致用、敢于创新、团队协作的意识和能力。电力工程学院坚持引导学生参加数学建模,将数学建模融入学生学习中,积极培育学生们精致的分析和数理判断思维能力,提高专业素养,从而更好的适应整个社会发展形势,使得学生在校期间也有着综合化的视野和思维能力。电力工程学院积极调整教学方向和思路,在教学中重视数学建模。最后,数学建模思想作为培养创新精神和开拓意识重要指导工具,是管理运筹学改革的重要导向,让学生在创新意识中学习和理解,学会运用数学工具,让学生在学习管理学过程中树立创新意识。

    通过本次比赛各参赛队对所学知识的运用有了更深的看法、团队协作有了更深层次的理解、对数学建模有了更深的认识。学院引导更多的同学加入到数学建模中来,发挥我院同学在数学建模方面的综合能力,提升学生专业素养,取得优良建模成绩,促进学风建设。

 


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号