您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
三进三知为纽带,师生共聚话成长

    

913日,新生报到工作结束后,电力工程学院相应召开了各班级新生班会。班主任、第二班主任围绕如何规划充实而又愉悦的大学生活,结合学校“三进三知”专题实践活动要求,为电力工程学院的新生们带了丰富多彩的“开学第一课”。

深入浅出,做学生思想的引路人

 

    在对新生思想的教育上,继保202班第二班主任党委常委、副院长张仰飞老师在听取班级同学自我介绍后,综合给予了点评。他建议同学们要把握机会,多交流、多学习、多积累,利用好身边的优秀资源,拥有自己的爱好,珍惜宝贵的大学时光。 “勇于接受,敢于尝试”是电力201班第二班主任电力工程学院院长郝思鹏老师在新生班会上所强调的优秀品质,他希望每一位同学都能对新事物不抵触,始终保持着一颗童心,一颗好奇的心,积极主动地去探索自己的大学生活。继保201班第二班主任学工处副处长于跃进老师希望同学们明白,大学就是一个新的开始,要能吃苦,对自己负责,要在大学四年的学习生活中培养个人的意志力和决策力。平衡好学习、生活、运动和休闲的关系。


 

 

 

立足专业,做学生学业的带头人

对于未来的学习要求,电力202班第二班主任宣传部部长陈建华老师告诫同学们要远离游戏,未来电力的专业课程学习难度大,要认真地去对待,学会合理安排好学习进修以及休闲娱乐的时间。输电202班第二班主任电力工程学院副院长李军老师指出学术型的人才是法拉第这种的,发现科学原理,探索自然规律,而应用型的人才则是爱迪生、特斯拉这种的,将科学原理应用到生产生活中,造福广大人民群众,两类人才同样重要,南工程培养的就是优秀的应用型人才,同学们以后守护的是万家灯火,造福的是一方百姓。输电201班第二班主任电力工程学院院长助理张小莲老师要求同学们认清自己将来的工作和价值,找到适合自己的岗位,并创造出价值,进入大学一定要好好学习,不要放松对自己的要求。智网201班第二班主任电网信息系主任李干林老师通过分析智能电网历年的考研率,帮助同学们清晰认识到,只有明确学习目标,掌握学习方法,才能夯实专业基础,提升专业技能。

无微不至,做学生生活的知心人

结合自身专业,电力(中外)201班第二班主任科技与产业党工委书记张亮老师与同学们在班会上进行了轻松的交流,与同学们共同分享初入大学校园的感受,进一步拉近了师生之间的距离。电力203班第二班主任健康教育指导中心主任叶长青老师,结合多年工作经历提出了三个关键词:目标,尊重,健康,对新生养成良好的生活习惯以及应急事故处理给出了规范性的指导意见。电力205班第二班主任电力工程系主任蒋春容老师从学校和学院的情况介绍入手,帮助同学们从面到点的了解自己即将展开学习的环境。

承扬电气菁华,放飞青春梦想。第二班主任通过三进三知活动,帮助新生尽快适应新的专业学习要求,树立高远目标,坚定发展信念。未来的时间,老师们将会陪伴每一位电力工程学院的学生,在思想道德、学业进步、身心健康、职业发展上引领他们,助力学生一往无前地走他们的大学花路。


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号