您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
家国情怀厚植于心 专业学习立志成才​——电力工程学院开展信仰公开课

    

为了更好地感悟疫情中的中国精神,电力工程学院电力193团支部结合“云思政”三进三知专题实践活动,开展了以云班会为载体的信仰公开课。校党委常委、副院长张仰飞老师以第二班主任的身份参加了此次活动。

课上,班长周潭带领大家研读了习近平总书记对北大援鄂医疗队全体90后党员的回信,组织委员周云浩向大家分享了抗疫期间发生的爱国敬业的典型事例,宋辰宇作为参与“抗疫”的志愿者,与同学们讲述了自己在志愿活动时的所闻所想。

听了大家的发言,张仰飞副院长为同学们的正能量点赞。他指出,中国疫情防控之所以取得成功,得益于中国共产党的领导及社会主义制度的优越性,中国共产党和中国政府始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,这是一代代共产党人矢志不移的使命担当,始终坚守的执政理念。这次疫情,从国家到地方,各级政府纷纷动员,群防群治,联防联控,为全球疫情防控争取了宝贵时间,不仅有力保护了本国人民,也为维护世界公共卫生安全和疫情防控做出了可圈可点的贡献,为世界抗击疫情树立了榜样。

张仰飞副院长表示,经历这次疫情,每一个人都要更加热爱自己的祖国,并且要为国家的发展做自己最大的努力。他鼓励同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,积极储备好专业知识和技能,树立专业情怀,为将来在自己的岗位上发挥作用打下坚实的基础。疫情期间,要积极调整,不懈怠线上学习,努力做到网课学习方式的“五多五要”。“突发的世界性疫情,改变了世界,改变了认知,改变了生活,不变的是世界曲折的螺旋式上升发展,不变的是学习成长,不变的是奉献成才”,张仰飞副院长提出的反复性思考和优化式调整让同学们有了更清晰的努力方向。

针对同学们疫情期间线上学习出现的各种困惑烦恼,班主任王寒娜老师从“如何适应线上教学方式”,“怎样制定有效的学习计划”,“如何有效地利用各个学习平台”三个方面提出了具有针对性的建议,鼓励各位同学大力提高学习主动性。

公开课结束后,同学们纷纷表示,今天看见一页页幻灯片闪过英雄的光辉,听见一句句深情而有力的话语从老师同学口中流淌出,他们感觉到了时代与国家对青年一代的期望,向着老师们为自己指明的方向,一步步前进,奉献与成才。





版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号