您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【电力文化大讲堂】素养公开课之我的科研起点

    

 为增强电力青年的科研意识,提升他们的科研素养和水平,同时确保疫情期间学生全面发展不掉队,4月24日晚上,电力学子盼望已久的科研类电力文化大讲堂在腾讯课堂顺利开讲,该院智能电网产业技术研究院院长助理陈光宇老师为983名同学作题为“我的科研起点”的讲座。

讲座中,陈老师以自身科研经历为案例指导,讲解了参与科研的途径、科研的分类和选择,深入浅出地帮助了零基础的小白们顺利入门,走上科研之路。而对于“为什么要参与科研”这个问题,陈老师也分别从学校、教师、学生这三个层面进行了分析,并指出“参与科研是一件苦中有甜,‘名’‘利’双收的事情”。之后,他还帮大家解惑了科研与竞赛的关系,“竞赛像短跑,科研像长跑,竞赛只是科研过程的助推器和检验石,持续科研能为未来的全面发展提供坚实的基础”,他鼓励大家在科研中参与竞赛,在竞赛时保持科研。讲座的最后,陈老师还结合目前正在进行的江苏省大学生创新创业训练项目,分别对创业和创新这两类项目的申报书撰写进行了详细的指导,“绝对是干货讲座”“下了课,马上去写申报书”同学们纷纷在讨论区留言和点赞。



版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号