您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学习小组展成果,学风建设促上进——电力工程学院开展学风建设系列活动

    

为了进一步推进学风建设,提高电力工程学院学生在“停课不停学”政策下的学习效率,激发学生学习主动性,引导学生适应新的学习方法,电力工程学院在非毕业班范围内组建学习小组,充分发挥朋辈互助的作用,学习小组实现全员覆盖。同时为了提高学习小组之间的互相交流,学院以学习成果展的形式分享学习小组居家学习成果,每周择优于学院宣传平台展示。

经过学院的宣传部署,学习成果展受到同学们的积极响应。活动开始后,同学们纷纷投稿主干课程课堂笔记,与宣传平台每周展出的学霸笔记对比后,主动调整学习方法,向优秀的同学靠齐。为了养成良好的宅家学习习惯,学习小组的成员们还通过晒出学习打卡的记录表或学习安排计划等方式,相互比赛,监督学习。同时学院鼓励大家宅家学习的同时不要忽视身体素质的提高与保持,宣传日常居家运动打卡,通过丰富的锻炼形式,增强自身抵抗力,健康成长。

截至前八周的学习,电力工程学院上传学习成果人数1429人,占参与活动总人数的73.89%,经过筛选择优处理最终以9.21%的优选率展出优秀成果138份,主干课程覆盖率达百分之百。在活动中还收到了来自47名同学分享的学习心得,通过宣传平台晒出了同学们制定的学习指南。学院将不断探索特殊时期推进学风建设的形式、方法与途径,营造良好的线上学习氛围,以评优为契机调动学生的学习主动性。

疫情带来了一次新的学习挑战,它考验着每一位同学的自主学习能力、互相交流能力以及学习主动性。同时艰难困苦,也是玉汝于成,在新的学习挑战下,电力工程学院学子们磨砺意志、坚定信念,以互相帮助的方法共同进步克服学习上的困难,相信最后都会功不唐捐,所有的努力、坚持与勤勉都将飘香绽放。电力工程学院也将秉承校训,继续深化学风建设,培养优良学风,提高学院学子的综合学习能力。

 

 

 


版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号