您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【同心抗“疫”】电力工程学院:线上云讲堂 科创进行时

    

 疫情期间,为激发电力工程学院学子参与科技创新活动的热情,助力科创工作有序开展,2020年4月2日,电力工程学院举办电力文化“云”讲堂之科创经验分享会。本次讲堂采用腾讯课堂在线直播的形式,由学院招募的科创先锋担当主讲,全院1135名同学积极观看了此次线上讲座。

讲座伊始,院科技学术部负责人给大家详细介绍了本学期科创工作的具体安排和相关注意事项,并提醒大家要做好规划,按期完成项目。随后,主讲人王一帆同学以图文并茂的形式,向同学们分享了中国知网、CAJ Viewer、Transformer Portable、天若OCR文字识别等工具的使用方法以及一些文献资料的搜索技巧,讲解简明清晰,直观易懂,“原来入门如此简单”“文档神器”同学们纷纷在讨论区为主讲人点赞,讨论分享技巧方法。此外,主讲人针对论文中长文档的排版技巧也做了详细讲解,分享了论文排版必杀技。“原来论文排版还有这样的学问”同学们在讨论区积极互动讨论,踊跃提问,主讲人也耐心对大家提出的问题给予了解答,“终于不用改论文改到绝望了,即将毕业的老学长也来取取经”一位大四学生如是感慨。

据悉,此次电力文化“云”讲堂是该院2020年首场讲座活动,后期还将针对“论文写作”“专利申请”“竞赛技巧”等内容开展线上讲座,学院将继续响应国家号召与学校要求,认真研判,全力保障疫情期间科技创新工作不停歇。



版权所有:南京工程学院电力工程学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号