您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举行2019级新生军训动员会

    

9月12日晚,电力工程学院组织2019新生班级积极召开军训动员会,会议由各班班主任主持,旨在为同学们加油鼓劲,勉励各位同学发扬不怕苦不怕累的精神,养成良好的习惯,锻炼钢铁般的意志。

动员会上,班主任们根据《2019级学生军事技能训练工作手册》指导要求,指出了此次军训的意义和相关注意事项,其中着重强调了军训期间的安全问题,并在应急处理方面给予了新生同学积极的指导,教育大家要记好报警和急救电话,遇到问题既要自救,又要互救。同时,结合《南京工程学院学生军事技能训练考核评分标准》等文件要求,进一步详细阐明了此次军训的重要性与特殊性,指出军训是一门课,有学分的要求,同学们务必提高重视,充分发挥吃苦耐劳的精神,以积极的姿态,投身到军训中去。

据悉,本次军训教育活动除了包含传统的解放军条令教育、内务整理、队列训练、综合拉练、军体拳、格斗术、阅兵式、分列式之外,还加入了战场医疗救护环节,希望同学们在此次军训中沐浴意志,洗礼精神,增强本领,提升自我。


版权所有:南京工程学院电力工程学院