您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院积极开展2019级新生心理团辅活动

    

为了加强大学生心理健康教育,增强新生班级的凝聚力,让新生更快的适应大学生活,9月7日晚,电力工程学院在东馆开展团体心理辅导活动。

活动开始,同学们两两一组进行自我介绍,纷纷说出自己的特长爱好,短时间内迅速的了解彼此。随后,在“你画我猜”环节中,同学们自由分组,一人绘画,一人猜词,在欢声笑语中默契。最后,“爱的抱抱”游戏环节中,男生代表五毛,女生代表一块,同学们需要在规定时间内抱团成为指定数字,落单的同学主动表演,现场气氛十分融洽。“今天的团辅活动,让大家放飞了心灵、展现了自我,也认识了很多小伙伴,体验感极佳”在场新生如是说。

本次团体心理辅导活动的顺利开展,增强了同学们的心理调控能力,让他们更好地相互认识、相互悦纳,同时还激发了他们的合作意识、增强了大家的协作能力。


版权所有:南京工程学院电力工程学院