您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
青春正当时 未来已起航——电力工程学院举办“新思想公开课”

    

为引导新生快速适应大学生活,鼓励大家积极进取、奋发向上,开启新征程,近日,南京工程学院张仰飞副院长、电力工程学院学工办主任王寒娜老师分别作为电力193班第二班主任和班主任,于工程实践中心8号楼212为该班同学们带来了一场以“青春正当时 未来已起航”为主题的入学教育新思想公开课。

公开课首先以电力193班新生们的自我介绍开场。“从天南海北相聚宁城,这是一种缘分也是一种幸运”,同学们表达出了对大学生活的向往,也感受到来自学院的温暖。随后,王寒娜老师对新时期大学生的基本素养要求做了简单介绍,她谈到:“高考是一个分水岭,大学虽然自由轻松,但并不是以分数来划定一个人,综合素质能力更加重要。同学们应当积极参与各类活动或工作来提升自己。”在谈及学分与课程状况时,她强调,等级考试尤为重要,未来四年的考试是一个选择,它决定的是人生的走向,进入职场或是以研究生的身份继续学习。

张校长以诙谐幽默的口吻与同学们进行对话,进行新思想交流,他先介绍了自己的学习和工作,以此拉近了与学生之间的距离,他建议大家要利用好身边的优秀资源,多交流、多学习、多积累,让自己有获得感,拥有自己的爱好,学会独立思考。同时,他还提醒大家要珍惜宝贵的大学时光,领悟学习的真谛,做一名兼具爱国青年、创新达人和实践能手为一体的南工学子。公开课的最后,张校长还不忘鼓励大家在今后的学习和生活中多多与自己沟通,整个课堂现场氛围融洽,同学们认真聆听,对老师的谆谆教导深表感恩。


版权所有:南京工程学院电力工程学院