电力工程学院召开“筑愿2018 逐梦2019”共青团工作发布会

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深入学习党的十九大精神,电力工程学院于1月11日中午,在图书馆报告厅举行了共青团工作发布会,旨在团结动员全院所有共青团员,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发向上,务实进取,该院分团委主要负责人、各团总支书记、各班团支书和主要学生干部与会。

在改革开放四十周年之际,电力工程学院分团委深入学习贯彻学校第三次党代会精神,紧密结合“两坚持一加快”的工作目标和思路,围绕学院共青团工作,从组织建设、科技创新、社会实践和志愿服务等四个方面开展了深入的探讨。

26C7D

大会就该院2018年共青团工作进行了回顾和总结,同时针对学院2019年的共青团工作发展方向进行了思考和展望。大会明确了将坚持服务青年作为学院共青团工作的生命线,学院分团委将始终站在理想信念的制高点上,把握青年脉搏,采取青年喜闻乐见、易于接受的形式,不断增强吸引力凝聚力和扩大覆盖面参与度,真正做到深入青年,倾听青年,关爱青年,成为让青年想得起,找得到,靠得住的基层团组织!

“共青团工作不仅关系到班级团支部的活力和凝聚力,更是在广大同学中传播社会主义核心价值观和共青团中央的大政方针和最新精神内涵的重要纽带,此次报告会带我们全面梳理了学院共青团工作的开展思路,主要活动,创新举措和未来展望,让我们进一步明确了作为团支书的使命和责任,也为今后的班级团支部建设工作指引了方向。”在场的一位学生干部如是说。