您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
改革奋进新时代,开拓进取赢未来—电力学院改革开放四十周年大会

    

改革开放四十周年大会,这是全国人民都引以为傲的盛会,也是我国综合国力不断提升,人民生活水平日渐提高,社会幸福指数日益提升的重要体现。


12月18日上午10时,电力学院党委组织领导班子成员和部分师生代表在工程实践中心8-208集中收看了大会内容,带领全院师生共同见证中华民族改革开放四十年以来所取得的日新月异变化和辉煌夺目成就。


我院党委经过精心筹备,周密安排,将继续组织各教工、学生党支部予以集中学习,将组织全院主要学生干部和优秀党员代表进行统一学习,将组织各班级团支部开展深入学习,分层推进,全员覆盖,狠抓落实,力求实效,确保每位同学都参与到改革开放四十周年大会的学习中,发挥同学们的主观能动性,增强爱国主义荣誉感和集体归属感,切实做到学以致用,知行合一。


我院党委在集中学习和分组讨论后,对本次大会进行了总结和展望,我国改革开放以来所取得的各项成果令人自豪和惊羡,但是改革开放过程中的成功经验和创新举措更值得我们思考学习和感悟升华,习总书记提出的“四个基于”这一精准认识,对于我院党委开展今后的工作也指明了方向:要立足实际,剖析问题,把握关键,有效处理;改革开放过程中的九个“必须坚持”和十个“始终坚持”工作方针,对于学院党委的日常工作也具有启示意义:要严守红线,坚持底线,规范标准,严格要求;习总书记在大会讲话中的“三个充分证明”也告诫我们:实践才是检验真理的标准。


我院党委在今后的工作中将继续秉承以生为本的育人理念,因材施教,个性辅导,持续改进日常工作中发现的问题和不足,继续深入贯彻落实本次大会的精神,力争实现学院人才培养成绩的再一次“飞跃”!




版权所有:南京工程学院电力工程学院