您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
春华秋实,桃李芬芳,校友重聚共谱华章——电力工程学院校友返校日活动综述

    

10月28日上午,秋风送爽,丹桂飘香,校园里弥漫着久别重逢、再聚母校的欢乐、祥和气氛,电力学院300余名优秀校友回到阔别已久的母校,共忆同学少年,互诉同窗往事,畅聊工作体会,分享人生感悟,共期美好未来。学校史金飞院长,张仰飞副院长,原校党委陈德静副书记和该院党委徐俊书记、郝思鹏院长出席了欢迎仪式。

IMG_9628

IMG_9567

 电力工程学院在工程中心8-212、8-306会议室召开了两场校友座谈会,热烈欢迎老校友们聚首母校。学校张仰飞副院长,原校党委陈德静副书记、该院党政主要负责人、原班主任代表、杰出校友代表、部分优秀教师与校友们欢聚一堂。

IMG_256

 学校张仰飞副院长热烈欢迎老校友们时隔多年重返母校,感谢大家对母校的深情厚谊。他向校友们详细介绍了学校的发展变化、办学现状、育人理念、取得的成绩及校友工作的未来发展方向,并希望大家团结一心,紧密联系,继续关心和支持母校的各项事业发展。张副院长还表示,校友们求学奋斗的成长故事也是学校不断发展壮大的岁月历程,校友们取得的成功辉煌也是对学校人才培养和育人理念的充分肯定,希望通过校友返校主题活动,进一步增强校友和母校的交流联系,增进大家的集体归属感,切实做到学以致用、回报母校、奉献社会。

IMG_9635

IMG_0148

电力工程学院郝思鹏院长向老校友们介绍了学院近年来的发展现状,专业设置、教学科研、学生培养、学生就业等情况,期待大家为电力学院的发展献计献策,贡献力量。校友们在学院领导的陪同下先后参观了电力工程学院的学习发展中心、协同创新中心,校内实践教学基地、各实验室、实地了解电气工程及其自动化专业领域内的发展成果,切身感受学院的发展变化。

IMG_256

IMG_9713

IMG_9653

座谈会后,校友们还进行了“校友林”认养挂牌,参观了学校科技成果展、学生发展与事务中心、图书馆、学海湾、体育中心等。

IMG_9784

时光荏苒、岁月如梭,同窗情谊没有随着时间的推移而变淡,在岁月的长河里,这份情感积淀的日益深厚;师恩难忘、母校情深,青春的记忆和成长的点滴永远深藏于每位校友的心底,这份情谊代表着弥足珍贵;校友们为母校的繁荣发展交口称赞,为母校辉煌成就欣慰自豪。

校友们纷纷表示,将时刻秉承“学以致用”的校训,牢记自己肩负的责任使命,立足本职工作,精益求精,砥砺前行,不忘初心,永葆电力人的风采,为母校增光添彩。

IMG_9910

IMG_256








版权所有:南京工程学院电力工程学院