您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
校党委书记史国君深入电力工程学院2018级“三进三知”对接会现场,与师生共话成长

    

                

    10月10日下午2时,电力工程学院2018级“三进三知”专题实践活动对接会于工程实践中心8-212会议室隆重举行,校党委书记史国君,学院党政负责人,全体新生班主任,第二班主任,班长和团支书与会,学院党委副书记徐艳老师负责主持。

    学院党委书记徐俊老师对史书记和各位师生的到来表示了热烈的欢迎,他介绍了学院贯彻落实“三进三知”专题实践活动所取得的成绩以及开展的系列主题活动,从思想道德教育,心理健康教育,学业提升教育,职业发展教育四个层面分享了学院实施的具体举措。徐俊书记指出,学院的三进三知专题活动将继续以学校文件为指导,按照校党委要求部署,持续深入推进,聚焦立德树人、聚力协同育人。

    学院郝思鹏院长介绍了学院发展的历史,现状及未来规划,从教学、科研、人才培养等方面作了详细介绍,郝院长表示,学院将牢记史书记目标考核中期检查时的嘱托和期许,明确自身重任,不断补齐目前存在的短板。

    学院第二班主任代表章心因老师,新生班主任代表陈黎来老师相继作了发言,两位老师结合自身所学专业,对所带班级同学的学业发展和能力提升制定了详细培养目标,两位老师均表示,学校的“三进三知”活动让他们重新认识了自身的角色定位,明确了作为“第二班主任”的责任担当,拓宽了开展学生工作的思路方法,更好的履行”导师”的引路人的职责。新生代表,电力(中外)181班的王梓轩同学做了发言,他以“强内功,树外形”作为着力点,从三个方面向史书记和在座师生交流汇报了班集体建设有关想法,他代表新生们表态,会更加勤奋学习,全面发展,争先创优,不辜负师长们的殷切期望。

    史书记肯定了学院目前取得的成绩,并提出了更高的要求和期望,他寄语道:电力工程学院有着辉煌的历史,奋进的今天,和美好的将来,但现在的教学和科研影响力略有下降,工程学院的学子较之于东南大学这样的名校,尚存在一定的不足和短板;授之以鱼不如授之以渔,学院在今后的人才培养方面还要夯实根基,优化方法,创新机制,提升学生的综合素质和社会竞争力。史书记还以沈国荣院士和朱共山董事长这样的优秀校友代表为例,告诫在场的新生们,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒木。”一个杰出和优秀的人才也离不开培养他的校园环境,每位学子都要饮水思源,培养和树立集体荣誉感和大局观意识,传承每一位电力人的工匠精神,扎根基层,提升本领,爱学校爱学院爱专业。

    史书记语重心长的和新生班委们说道:孩子们,你们作为班委,要培养好自我学习、自我管理、自我教育、自我服务的能力,更要有忧患意识,居安思危,不忘初心,砥砺前行!史书记的循循善诱和谆谆教诲赢得了全场热烈的掌声,也在每位师生心中产生共鸣,犹如春风化雨,沁人心脾。接着,各位班主任,第二班主任和所在班级的班委们进行了深入的交流互动。

史书记听取了电力中外181、182班班委及班主任的自我介绍,对联系班级提出了三点要求:第一,要珍惜大学生活,大学是最美好的,是同学们最能学到知识的阶段;第二,当班干部是提升自己组织管理协调能力的契机,各位班委要珍视这个机会;第三,各班目前需要做的工作,精心准备主题班会、班级团日活动等事宜。

    “这真是一场别开生面的见面会,没想到我们的校党委书记是这样的和蔼可亲,平易近人;通过本次“三进三知”专题实践活动,我们对于未来充满了信心,不再迷茫砥砺前行;师长们就是我们成长成才路上的明灯,为我们照亮了前进的方向,感恩学校,感恩电院,感谢史书记的寄语祝福!”在场的一位新生班委如是说。


版权所有:南京工程学院电力工程学院