您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院召开2018级新生大会

    

    10月7日下午,电力工程学院2018级新生大会在天健苑·体育中心主馆举行。恰逢金秋十月,丹桂飘香,学院党政负责人、各教研室主任、校友代表、教师代表、全体学工办老师、部分新生班主任及第二班主任与来自全国各地的萌新们齐聚一堂,共襄未来。

    在嘹亮的国歌颂毕后,学院郝思鹏院长首先发言。郝院长激励到场的各位同学:“我们的学校虽不是双一流,但我们自己可以力争成为一流,一流的学校因为一流的人才而享有盛名”。郝院长又指出,学院将致力于“把丑小鸭塑造为白天鹅”,为全院学生制定个性化培养方案,助力大家成长成才。他声情并茂的演讲赢得现场阵阵掌声,最后对新生们的寄语“大学里要做些令自己骄傲的事情,书写自己的故事,而不是在别人的故事里回忆自己,要做自己的传奇”更是点燃全场的气氛。

    学院党委书记徐俊老师代表学院对各位新同学的到来表示热烈欢迎,徐书记引导新生们要及时调整身心状态,勤奋刻苦奋发向上,尽快适应大学校园的学习生活。徐书记还对新生提出了提升为人处世的能力、培养对专业的热爱和兴趣、以考研为目标升学深造的三点期望。针对以上三个层面,徐老师进一步提出了“明确责任勇于担当;学以致用不忘初心;独立生活,锤炼自我;居安思危,不断提升”的具体要求。

    教师代表葛乐老师、校友代表戴宇航、新生代表宗文煜同学也相继发言,各自以不同的角度表达了对新生的祝福与建议,更以校训“学以致用,知行统一,不忘初心,创业创新”勉励全体同学们,最后学院副书记徐艳老师进行总结致辞,对新生们的无限前景表达了美好的祝福,也提出了安全、学业、能力、素质,警示等五个方面的忠告。

    方山脚下天印湖畔,南京工程学院的校歌由新的声音传唱,本次新生大会圆满落下帷幕。“这次的新生大会不拘一格,场面震撼,领导老师们都格外重视,老师和学长们的经历和话语为我们照亮了未来前行的道路,此刻我们不再迷茫,心中都是暖阳”一位到场的新生如是说。

IMG_9983


版权所有:南京工程学院电力工程学院