您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电燃青春绽芳华,师生欢聚象牙塔——电力学院迎新活动圆满落幕

    


    9月8日,载着对大学生活的憧憬和向往,带着父母的关怀和期望,又一批小萌新齐聚天印湖畔,来到了电力工程学院报到现场。该院党委书记徐俊老师,院长郝思鹏老师,党委副书记徐艳老师和其他党政负责人,学工办全体人员以及各新生班级班主任及第二班主任,班主任助理等都全身心投入到迎新工作之中。

校党委书记史国君老师百忙之中来到活动现场,亲切慰问了该院师生,送上了对新生的寄语和祝福。

在该院师生的精心准备下,迎新工作有条不紊地展开。该院领导班子和学工办老师热情接待了每位新生家长,耐心与之谈心交流,答疑解惑。

该院参与迎新的工作人员们更是坚守岗位,不厌其烦地回答着新生和家长提出的各种问题,忙碌和奔走的身影随处可见。

志愿者们陆续引导新生前往报到点,协助办理相应手续,在引路途中主动帮忙拎行李,一路谈笑风生。在每位志愿者的辛勤服务下,报到点的各项工作井然有序进行着。

班导们一一核对“两证一书”,核实确认每位新生的入学信息、为新生发放校园卡等材料。

该院领导和辅导员、班主任纷纷寄予了对新生在以后的日子里需努力学好专业知识,提升自己的综合能力,把自己培养成为社会所需人才的希冀。除此之外,该院还开展了妙趣横生的特色活动,写给1年后自己的信箱,书写明信片,在祝福签名墙上留下自己的“墨宝”,打印照片留念,还有各种宣传海报与党员服务站等,这都给此次迎新活动增添了不一样的色彩。

当日下午,该院于东302举行了新生家长会,该院党委书记徐俊老师介绍了学院的基本情况以及人才培养目标,提出了考研助力成才的期望;该院郝思鹏院长与家长们进行了深入交谈,希望家长们可以放手,让萌新们学会独立思考,配合学院做好学风教学等工作;该院副书记徐艳老师向家长们介绍了学院学生工作的有关情况与创新特色,悉心解答了家长代表们提出的每个问题。

师生欢聚象牙塔,电燃青春绽芳华,在该院全体师生的共同努力下,迎新工作圆满结束,每位新生学子已叩开大学殿堂的大门,在这金秋九月谱写一段美丽的华章。 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。18级的新同学们,即将在大学的校园里尽情书写属于自己的青春,该院也将持续助力全体学子成人成才,培养一批志存高远、求真务实、格物致知、全面发展的社会精英人才!


版权所有:南京工程学院电力工程学院