您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开2017级新生大会

    


   2017108日晚,我院2017级新生大会于北区大学生活动中心召开,学院党政负责人、各教研室主任、全体新生班主任和2017级新生参加了本次大会。大会由学院党委副书记徐艳主持。

   伴随嘹亮的国歌声,全体师生起立奏唱国歌,庄重肃穆的国歌声响彻会场。礼毕,学院郝思鹏院长发表讲话,他对大一新生提出了自己的期望和寄语,鼓励同学们博学笃志,奋发向上,指明大学应以学习为第一要义,同学们要有一颗追梦赤子心,不忘初心,砥砺前行,做最好的自己。随后,大会邀请国网公司特等劳动模范江苏省电力公司技能培训中心李世倩校友发言,他和同学们分享了自己成功的经历,为台下的学生们树立了榜样。教师代表电力教研室李军副教授接着发言,具体介绍了大学专业思想,教诲新生不甘于平凡,不懈奋斗。学生代表电力173班邵昱凡同学随后上台发言,分享自己的心得体会。最后,学院党委徐俊书记做总结发言,他期望同学们要努力培养三种能力——适应能力,学习能力,为人处世的能力,给了新生同学们一份翔实具体的大学生活指南,值得大家受用多年。最后大会在高亢雄浑的校歌声中结束。

   我院新生大会作为传统已持续多年,该会旨在引导新生更好地融入大学生活,在场新生纷纷表示受益匪浅,将会听取老师们的教诲,使自己的大学生活更加丰富多彩。



版权所有:南京工程学院电力工程学院