您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开首次教职工代表大会

    


     2017114日,我院首次教代会在电力学院学术报告厅隆重召开。校长孙玉坤、校工会主席韩晞春应邀出席了会议,电力工程学院50名教代会正式代表参加了大会。会议由电力工程学院党委书记徐俊主持。

     会议在庄严的国歌声中拉开序幕。



孙玉坤校长在致辞中代表学校党政领导对我院首次教代会的召开表示祝贺,他指出,几年来电力工程学院在全体师生员工的共同努力下,各项事业得到了健康、快速、跨越式发展,迈上了一个新的台阶。学院各项事业均取得了重大成绩,各项指标均位居全校前列,可喜可贺,他同时还希望,电力学院作为学校的王牌学院,在今年学校迎接硕士学位授权单位申报和本科教学审核性评估中,继续发挥领头羊的作用,不断进取,再创辉煌。也希望电力学院在关键时期,更要发挥二级教代会、二级工会作用和广大教职工主人翁作用,不断加强民主管理、民主监督,不断完善二级教代会自身制度建设,进一步推进院务公开,把二级教代会和二级工会真正建设成为全院教职工发扬民主、共谋大事、加强团结、增进感情的阵地。



     校工会韩晞春主席在讲话中表示,二级教代会制度是学校教代会的延伸,是保证教职工对学院重大事项决策的知情权和民主参与权,维护教职工根本利益的具体体现。他希望,各位代表充分发挥主人翁精神,依法履行职责,正确行使民主权利,充分反映广大教职工的意愿和要求,谋大局、议大事,为电力工程学院发展建真言、献良策。



     郝思鹏院长作工作报告。报告全面回顾和总结了一年来学院在专业建设、学科建设、研究生培养、学生工作、党委工作等方面取得的成绩,梳理了学院目前存在的问题与不足,明确了学院下一步工作总体思路及工作重点等。会上,郝思鹏院长还对电力工程学院年度分配方案作了说明。


  分组讨论会上,代表们讨论审议了《院长工作报告》、《电力工程学院教职工年终分配办法》。大家畅所欲言,建言献策,提出了许多宝贵的建议。代表们一致认为,郝院长的工作报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,描绘未来振奋人心、催人奋进,符合学院工作实际和教育发展形势。



     大会选举产生了电力工程学院首次教代会执行委员会委员。


   徐俊书记作总结讲话。他指出,本次教代会内容安排紧凑,效率较高,与会代表以高度负责和求真务实的精神,积极参与并认真聆听了会议内容,大会始终充满了民主、求实、和谐、热烈的气氛,圆满完成了各项议程。他希望全体代表和全体教职工继续保持和发扬艰苦奋斗、开拓进取、顾全大局的奉献精神,为推动学院事业的不断发展、创造更辉煌的明天做出自己的贡献。



版权所有:南京工程学院电力工程学院