您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举行2015级电气工程领域研究生论文开题报告会

    


20161225号下午,电气工程领域硕士研究生论文开题报告会在我院举行,201538位硕士研究生进行了开题汇报。

 

为了提高研究生培养质量,本次开题邀请了校外专家南京市供电公司赵珏斐高工、国电南自余华武高工、江苏省电科院李强高工、南京工业大学郝丽丽教授、南京邮电大学付蓉教授出席论文开题报告会,电力工程学院郝思鹏院长、张亮副院长及全体硕士研究生导师参加报告会。2016级全体硕士研究生观摩了本次开题答辩。

此次论文开题报告会是对我院专硕研究生培养质量的一次检验。学院高度重视此次开题报告会,制定严格的评价标准,严把开题报告的质量关。专硕导师组前期通过对学生论文选题的把关,到开题报告书的撰写,给学生了一套严格的训练规范。

38名研究生根据课题研究方向分为五组分别进行开题答辩。报告会上,15分钟内,同学们对自己的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和论文框架,以及自己论文的创新点一一进行了介绍,同时对自己后期的论文撰写计划进行了简单的说明。与会的专家和导师们认真听取了每位研究生的陈述后,逐一进行点评,对论文的结构、切入的角度、以及资料的搜集等方面提出了宝贵的修改意见,并对论文的学术规范提出了严格要求。

郝思鹏院长总结道,此次开题报告会的主要目的是确定和完善硕士毕业生的论文选题及内容,希望会后学生对评审老师提出的建议及时吸取消化,与自己导师商定后做出相应修改,以便后期顺利地开展论文写作。


版权所有:南京工程学院电力工程学院