您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力学院举行2014级电气工程领域研究生专业实践考核与论文中期检查

    


为了解2014级电气工程领域研究生学位论文撰写过程中存在的问题、工作进展和专业实践开展情况,依据南京工程学院“关于研究生专业实践环节的管理规定(试行)”,研究生处《关于做好2014级研究生专业实践考核及学位论文中期质量检查工作通知》的要求,并结合电气工程领域的实际情况,20161225号上午,电气工程领域硕士研究生专业实践考核和论文中期检查在电力学院举行,201437位硕士研究生参加此次考核和论文中期检查。

 

本次专业实践考核及论文中期检查工作是规范我校专业学位研究生实践环节及了解研究生论文进展的重要举措,学院高度重视,为此学院聘请了南京市供电公司赵珏斐高工、国电南自余华武高工、江苏省电科院李强高工、南京工业大学郝丽丽教授、南京邮电大学付蓉教授出席专业实践考核及论文中期检查工作。电力工程学院郝思鹏院长、张亮副院长及全体硕士研究生导师参加了本次工作。

2014级电气工程领域37名研究生根据课题研究方向分为五组分别进行考核。报告会上,20分钟内,同学们对专业实践计划,实践实习日志、专业实践成果以及论文的研究方法和论文框架、进展以及自己论文的创新点进行了汇报,同时对自己后期的论文撰写计划进行了简单的说明。大多数同学的选题从电力系统亟待解决的实际问题分析入手,结合自己的实习经历,把实习中发现的问题和总结的经验运用于自己的论文当中,从实验分析中验证所提方法的正确性和有效性。各位专家最后对同学们的答辩进行了细致的点评,从论文研究存在的问题、解决途径及论文的写作思路都一一进行了指导。


版权所有:南京工程学院电力工程学院