您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
上海电气输配电集团技术中心陈国栋主任来我院进行学术讲座

    


20161214日上午九时,我院邀请上海电气输配电技术中心副主任,陈国栋高级工程师来院讲学,陈国栋博士以“电力系统电压闪变检测及补偿技术”为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由电力工程学院副院长张亮主持,学院骨干教师和全体研究生同学一同聆听了讲座。

陈国栋博士首先结合在电力系统电压闪变检测及补偿技术的研究经历,重点讲述电力系统电压跌落的现象与危害、闪变治理原理与拓扑,让大家对电力系统电压闪变的危害和治理有了直观的认识。其次,重点阐述了其在电压闪变检测及补偿方面研究所取得的相关研究成果和研究经验。陈国栋博士是电压闪变检测领域的权威,国际化的学术视野、先进的技术设备支持和缜密细致的实验是陈国栋高工在报告中反复强调的,这也应该是我们做科研所具备的素质。同时,陈国栋博士详细分析和介绍闪变补偿策略研究发展现状和趋势、电压跌落检测算法及低压DVR产品设计与应用前景。最后,张亮副院长在给大家作了点评与总结,学院教师与硕士研究生积极参与提问和陈博士的交流。

陈国栋博士给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对电压闪变的研究现状和发展趋势有了更加清晰的认识。

 


版权所有:南京工程学院电力工程学院