您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院党委中心组集中学习党的十八届六中全会精神

    

11月4日下午,我院党委中心组全体成员在工程中心8号楼208会议室集中学习党的十八届六中全会精神,党委书记徐俊主持学习会。

学习会上,徐俊书记首先传达了学校党委常委中心组学习扩大会精神,随后,与会人员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。徐俊表示十八届六中全会是我党建党95周年、长征胜利80周年重要历史节点召开的一次重要会议,会议专题研究全面从严治党。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了我们党坚定不移地推进全面从严治党的坚强决心。正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。徐俊指出当前和今后一段时期电力学院党委的重要工作,就是要把十八届六中全会精神学习好、贯彻好,将党中央全面从严治党的要求落实到学院的各项工作中去。一是要加强党员思想教育,坚定理想信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。二是贯彻落实全面从严治党的工作要求,坚持不忘初心,继续前进。不断加强和规范党内政治生活,进一步增强政治意识 E 看齐意识,将思想和行动统一到全会的精神上来。切实发挥好党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育工作有机结合起来,全面加强党风、教风、学风建设,为推动学院的各项事业发展提供组织保障。

郝思鹏院长认为,十八届六中全会提出全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督,领导干部必须以身作则,在大是大非面前不能态度暧昧,必须对党忠诚老实、光明磊落。贯彻落实从严治党,进一步提高工作效率,高标准要求自己,高标准完成党交给的工作。

徐艳副书记也在学习交流体会中谈到,十八届六中全会聚焦全面从严治党问题,并审议通过了《准则》和修订版《条例》,把‘四个全面’战略布局更加系统地提升到新的高度。这是在取得阶段性成效基础上,将全面从严治党进一步的制度化的显著标志,充分体现了党中央的坚定不移决心。在今后的工作中,努力抓好学生党建和思想政治教育工作,真抓实干、勇于担当,带头学习好、领会好、贯彻好全会精神,扎实做好本职工作。


版权所有:南京工程学院电力工程学院