您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院第五届新生辩论赛圆满落下帷幕

    

电力工程学院第五届新生辩论赛圆满落下帷幕

11月9日晚,电力工程学院第五届新生辩论赛决赛暨颁奖晚会在东区大学生活动中心举行。电力工程学院、通信工程学院、人文与社会科学系、材料工程学院相关领导和老师及300多名2011级新生共同观看了比赛。

经过近一个多月淘汰赛的筛选,继保111班和监控111班会师决赛。决赛辩题是“沙漠求生,水和意识哪个更重要?”。正方继保111班辩手从唯物史观出发,认为物质决定意识,在沙漠求生中,水比意识更重要;反方监控111班辩手则认为辩题中的“求生”本身就体现出意识在起作用,“水”只是一个外在因素,如果没有强烈的求生意识,是不可能逃生的,因此意识比水重要。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,选手们的精彩表现赢得了观众阵阵掌声。经过激烈角逐,继保111班摘得此次辩论决赛的桂冠,监控111班的吴逸波同学凭借其出色的表现获得“最佳辩手”称号。该院党委副书记陈建华为获奖队员颁了奖。

在比赛间隙,活动主办方还安排了精彩的文艺表演,FORCE乐队带来的吉他奏唱《真的爱你》,励志歌曲《牧草》及精彩时尚的舞蹈串烧等充分展现了该院新生的青春活力。

辩论现场

文艺表演

颁奖现场


版权所有:南京工程学院电力工程学院