您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
热烈祝贺我院获得电气工程硕士专业学位研究生培养资格

    

10月17日,国务院学位委员会下发《关于下达“服务国家特殊需求人才培养项目”——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作单位名单的通知》(学位〔2011〕69号),我校名列其中,正式获批为培养硕士专业学位研究生试点单位。根据国家统一招生安排,我校可从2011年10月起,在机械工程、电气工程两个领域开展工程硕士招生录取工作。这是我校继2000年升格为本科院校之后办学层次的又一次新的突破,为学校的可持续发展提供了新的平台。

“服务国家特殊需求人才培养项目”——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作,是针对国家有关行业领域特殊需求的高层次专门人才,择需、择优、择急、择重安排少数办学水平较高、特色鲜明、能够服务国家战略发展需要、且在人才培养方面具有不可替代性的高等学校,在一定时期内招收培养研究生并授予相应学位的人才培养项目。本次硕士专业学位研究生培养试点单位的成功申报,既是教育部对我校“学以致用”办学理念和“校企合作、产学研相融,注重实践教育”的高素质应用型本科人才培养办学特色及办学成果的充分肯定,也检阅了我校学科专业建设与发展的整体水平和实力,是学校始终坚持以学科建设为龙头,以教学工作为中心,全面推进内涵建设的结果。学校将按照教育部、国务院学位委员会以及相关专业学位研究生教育指导委员会的有关要求,以“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”为指导思想,认真做好硕士专业学位研究生的招生、培养、管理和学位授予等工作,加强产学研合作,促进人才培养与产业、行业、企业的紧密结合,创新培养模式,保证培养质量,积极在机械、电力领域为服务国家特殊需求培养高层次应用型专门人才。


版权所有:南京工程学院电力工程学院