我院召开2012届毕业生就业工作动员会

10月19日下午,我院2012届毕业生就业工作动员会在至馨苑·综合服务楼大学生活动中心顺利召开。校学工处主要负责人、学院党政负责人、学工办老师及597名毕业生参加会议。

校学工处陈志忠副处长首先介绍了今年总体的就业形势,他引用一系列数据提醒毕业生在思想上高度重视,行动上积极准备。他希望同学们在求职的过程中要做好学业准备、求职准备、准确定位、调整心态,以及谨慎签约等。学院杨志超院长向毕业生同学详细分析了麦可思公司推出的《大学生就业报告》,解读了报告中关于我校各个院系、专业的就业情况,并引用和分析了该公司对该院往届毕业生的调查统计,包括工作能力满意度分析、求职分析、母校满意度分析、读研分析等,让同学们对往届生的就业情况有了纵向的了解。

会上,学院党委陈建华副书记就今年电力专业的就业形势、往年的就业情况、顺利毕业的必备条件、以及电力专业新的招聘网络平台等一系列毕业生关注的问题作了介绍。“好风凭借力,送我上青天”,希望该院2012届毕业生以此次就业动员会为契机,在求职过程中都能够找到自己称心如意的工作。