您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院启动2011级新生入学专业教育

    

10月12日下午,我院2011级新生入学专业教育在经管楼举行。杨志超院长、李祖明副院长及各教研室主任分别为各专业新生进行了专业教育。

杨志超院长负责专业教育的对象是电力(卓越)111班。他首先从教育部卓越工程师培养计划谈起,系统地回顾了我国高等工程教育的成就,分析了在人才培养中“理论与实践”、“工程与创新”、“教育与市场”等面临的矛盾和挑战,进而提出启动卓越工程师培养计划的必要性和时代性。随后,他又分别从教育计划、校企合作、教师队伍、扩大对外开放、制定人才培养计划等几个方面阐释了卓越工程师培养计划的主要内容。他希望同学们能够不断学习,首重培养自己的工程师素养。

李祖明副院长及其他教研室主任分别向该院其他专业的新生介绍了专业历史、专业内涵、专业课程模块、专业前景、就业概况等新生关心的专业基本信息,还就如何尽快适应大学教育,如何做好自己的学业规划和职业生涯规划,如何以自主学习的方式学好专业知识提出了建议。



版权所有:南京工程学院电力工程学院