您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院大学生走进电力公司 体验供电服务酸甜苦辣

    

2011年的暑假已经渐行渐远,这个暑假,对我院实践小分队的队员们来说仍然记忆犹新,他们难以忘记在江苏电力95598客户服务中心为江苏电网平稳迎峰度夏而努力工作的那些日子。

“95598”服务热线是电力公司面向社会、服务市民的重要窗口,24小时全天候集中受理电力故障报修、用电咨询、电费查询、业务申请、客户投诉等业务。入夏以来,95598热线非常火爆。在经过简单的服务用语、沟通技巧及专业知识培训后,同学们戴上耳机正式上岗了。在与电力客服中心员工朝夕相伴的日子里,同学们经受了超强台风“梅花”、持续高温酷暑、突发电网故障等不利因素的考验,直面一次次话务高峰的挑战。“服务不是简单的耍耍嘴皮子,要有技巧、要有耐心、还要有责任心”,在工作间繁忙的电话铃声中,大学生们既耳闻过客户不理解的报怨甚至责骂,也经历过电话爆棚手忙脚乱的尴尬,对他们来说,这不仅是一次暑期社会实践,更是一次岗位体验的机会,他们真正理解了95598客服岗位的种种酸甜苦辣,也体会给万千电力用户提供优质服务带来的成就感。

除了在95598客户服务中心,部分同学还参加了国家电网电力科学研究院的暑期实习,另有七支暑期社会实践小分队赴江浙皖供电公司开展了暑期社会实践活动。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。经过暑期社会实践的历练,同学们找到了理论与实践的最佳结合点,深感在学好书本知识的基础上,还要在实践中不断检验自己的知识水平、不断考验自己的坚强意志、不断锻炼自己的处世能力。



版权所有:南京工程学院电力工程学院