您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院57届电力317班校友毕业五十四周年荣归母校

    

万千桃李香四海,一派春光明五洲

------我院57届电力317班校友毕业五十四周年荣归母校

2011年4月18日,春光明媚,百花齐放,我院迎来了57届电力317班校友毕业五十四周年荣归母校,他们大多白发苍苍,却个个精神矍铄,笑容满面。怀着对母校、老师、同学的思念之情,30余名年逾古稀的校友从祖国各地汇聚母校,畅述师生情。

上午,在学院党政领导的陪同下,校友们首先参观了电力学院实验室。在江苏省电力公司共建输配电实验室、南瑞继保公司共建实验室,当看到各种全新的实验、实习设备投入运行,一届又一届优秀的毕业生从这里投身祖国的电力事业,校友们对母校翻天覆地的变化和取得的成就盛赞不已。

随后,57届电力317班校友毕业五十四周年师生座谈会在电力学院会议室隆重举行。南京工程学院党委副书记、副校长陈德静,学校办公室张仰飞主任出席座谈会。电力学院领导,老领导老教师代表等出席了会议。会议由电力工程学院党委徐俊书记主持。

座谈会上,校党委副书记、副校长陈德静首先代表南京工程学院党政领导致欢迎辞。陈德静副书记说:“迎来毕业54周年荣归母校的校友,我感到非常珍惜,你们是建校初期的毕业生,是我们的前辈,你们为学校电力专业的发展奠定了基础,我代表学校党政领导对毕业54周年荣归母校的校友们表示热烈欢迎!对校友们多年来对母校的支持、为电力事业做出的贡献表示衷心的感谢!” 陈德静副书记高度赞扬了57届校友的成就,祝老校友们身体健康!并向校友们详细介绍了学校的历史变化、近年的发展成就、目前的总体情况和学校的发展思路。

电力学院杨志超院长代表母院全体师生对各位前辈的到来表示热烈的欢迎,杨志超院长说:“电力学院有悠久的办学历史,鲜明的办学特色,在前辈们奠定的基础上我们取得了较好的成绩,今后我们更要抓住机遇,再创辉煌。”他还从电力学院的办学规模、专业设置、师资队伍、教学科研、学科建设等方面向校友们全面汇报了学院的情况。

座谈会上,原南京电校洪佩荪校长(时任电力317班班主任)表示能培养出他们这样的学生感到非常自豪,他充分肯定了校友们的巨大作用和影响力,也指出学校的实验实习条件、实践教学特色在人才培养中的独特作用。“年华无愧对,真情忆同窗”,原山西省电力公司总经理卞学海校友深情的说,他同时还表示,他们在工作岗位上取得了一点成绩,应归功于母校老师的辛勤培养。原鞍山电业局副局长阮克强校友回到阔别多年的母校,激动万分,他说,我们都是从最基层的班组干起的,在东北地区,我们南京电校的学生在电力行业得到了很高的评价,感谢母校给我们打下的扎实专业基础,我们也无愧于母校对我们的培养。

座谈会上,校友们以国画、书籍等相赠母校。同时,广大校友借座谈会之机,对母校学科建设、人才培养、学生就业等方面进行了热烈的讨论,提出了很多建设性意见,纷纷表示希望充分利用校友这一平台,继续关心和支持母校的发展。

会后,师生共同合影留念,相约来年母校再聚首。

校友座谈会


参观实验室


赠送国画


合影留念


版权所有:南京工程学院电力工程学院