您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教工党员赴盐城新四军纪念馆参观学习

    

传承先辈革命志 勇走创先争优路

——我院教工党员赴盐城新四军纪念馆参观学习

5月14日,我院教工党员在徐俊书记的带领下前往盐城市新四军重建军部纪念馆开展党日活动,进行爱国爱党主题教育,纪念中国共产党建党90周年。

盐城市新四军重建军部纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,该馆集中体现了新四军的发展历史,展现了新四军从创建到巩固,从发展到壮大的战斗历程,它容铸着新四军与盐城的不解之缘,它是新四军将士勇于献身精神的浓缩、凝炼和升华。

参观过程中,徐书记指出,追寻这段历史就是为了继承先烈遗志,传承新四军的光荣传统和“铁军精神”,进一步深入学习和实践科学发展观,充分发挥党员的先锋模范作用,以更高的热情投入到学校“树德立人、关爱学生”主题实践活动中去,以优异的成绩向建党90周年献礼。

本次党日活动使广大党员接受了一次深刻的党性洗礼。大家感慨万千,纷纷表示要把新四军抗战历史广为传播,要将“铁军”精神发扬光大,为实现南京工程学院又好又快发展作出新的更大的贡献。

学习活动结束后,全体党员参观了中电大丰风力发电有限公司,与公司主要技术人员交流了风力发电的技术细节与发展前景。



版权所有:南京工程学院电力工程学院