您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办第五届电工知识竞赛

    

12月14日晚,由电力工程学院分团委主办的“学以致用 注重实践”第五届电工知识竞赛决赛在东区大学生活动中心举办。该院分团委负责人及学生代表出席并观看比赛。

该院分团委徐艳老师为比赛致辞。她说,电工知识竞赛是电力工程学院文化活动的品牌活动之一,电工知识竞赛的成功举办不仅促进了学生的理论学习,对增强学生的专业素养和动手实践能力及营造良好的学习氛围发挥着积极作用,同时竞赛也为大学生提供了一个展示自我、发扬团队精神的舞台。她希望电力工程学院学生能够充分利用这个平台,努力学习电工知识、注重实践、不断超越,真正实现“学以致用”。

竞赛分为笔试、实践环节、半决赛、决赛四个部分,笔试环节共345人报名,最终继保081班的陈翔等40名同学晋级实践环节;实践环节中40名同学组成20个小组,最终陈翔,李顺,秦海川,田浩然等十二位同学组成的“ 8090”、“同路人”、“电气之星”、“智多星”四支队伍从20个参赛小组中脱颖而出,会师决赛。经过“科普谁是达人”、“实践谁主沉浮”、“抢修谁领风骚”、“合作谁最给力”四个环节的现场答题,最终“智多星”队获得冠军,“ 8090 ”队获得亚军,“同路人”队获得季军,“电力之星”队获得优秀奖。

决赛现场

笔试现场

实践环节


版权所有:南京工程学院电力工程学院