您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院师生赴淳化街道开展敬老活动

    

6月24日上午,电力工程学院师生20余人冒雨来到淳化街道土桥敬老院开展公益服务活动,在阴雨绵绵的时节为老人们送去一份温暖与关爱。

树敬老之风,促社会文明,小分队成员的到来让老人们的生活变得热闹起来。在与敬老院工作人员进行简单的交流之后,同学们便自发到各个房间向老人们分发牛奶、香皂、蚊香等慰问品。同学们一边整理被褥,一边关切地询问老人们的生活情况。拉家常、讲笑话这些简单的日常,让略显寂静的屋子立刻被欢声笑语包围,两代人共同分享欢乐时光的场面感人而温馨。该敬老院戎院长表示,这样的敬老之行能够让老人们真切的感受到社会对他们的关爱,让孤寡老人在享受物质关怀的同时也能得到精神上的抚慰。小分队用实际行动弘扬着尊老爱老的优秀传统,诠释了“老吾老,以及人之老”的大爱精神,为早日实现“老有所乐,老有所为,老有所养”的美好愿景献出自己的一份力量。

这次活动同时拉开了电力工程学院暑期社会实践的帷幕,暑假期间,学院各小分队还将奔赴宜兴、南通、靖江、盐城等地开展形式多样的社会实践活动。


学生向老人分发慰问品


师生合影


版权所有:南京工程学院电力工程学院