您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办大学生职业生涯规划讲座

    

如何充分利用时间,合理规划好大学生活,这是很多同学关心的问题。6月15日下午,电力工程学院邀请校学工处副处长张祚键为我院学子作题为“大学生职业生涯规划——体验·认知·探索”专题讲座。

讲座中,张祚键老师首先以“惠普大中华区总裁孙振耀的离职感言”为引,讲述了职业生涯规划的重要性。他认为,在人生当中,我们无法提前拥有经验,但能够在别人的帮助中间接获得经验。人们通过获得间接经验并使其对自己的人生产生影响的这一过程,就可以称之为规划。张老师通过列举施瓦辛格、齐白石等成功人士的案例来说明规划的重要性和不限时性。针对大学生现阶段对自己的职业生涯规划感到无从下手这一普遍现象,他推荐同学们灵活运用SWOT分析法,通过认真分析自己的优、劣势和内、外条件,从而认清并确立自己的目标。张老师还通过列举几名我校的杰出校友在校期间的经历,进一步论证了树立目标和进行合理规划的重要性。讲座最后,张老师寄语电力学子,“不忘初心,合理规划,咬定目标,努力做一个对国家和社会有用的人”。


讲座现场


版权所有:南京工程学院电力工程学院