您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办“MATLAB在电力系统工程中的应用”讲座

    

为什么要学习MATLAB编程?它在电力系统工程中有哪些应用?如何有效地学习和掌握MATLAB语言编程?6月12日,电力工程学院陈凡副教授在东202教室为我院学子作题为“MATLAB编程及其在电力系统工程中的应用”的学术讲座。

讲座中,陈老师首先对MATLAB在电气工程领域本科毕业设计和大学生科技创新活动等科学研究中的应用情况进行了概述,结合MATLAB语言编程的特点,对MATLAB在电力系统工程中应用的广泛性进行了分析。接着,结合电力系统潮流分析、电力系统可靠性分析等实际案例,对MATLAB编程实现的具体步骤、函数文件的编写和调用、程序的调试方法和经验技巧等内容进行了讲述。陈老师还对MATLAB的编程学习方法进行了总结,并向同学们推荐了一些优秀的网络学习资源。

精彩的讲解,丰富的案例和实际经验让在场的同学深受启发,激发了大家进一步学习应用该软件的热情。


讲座现场


版权所有:南京工程学院电力工程学院