您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
说心声 诉烦恼——电力工程学院举办心理信息员团辅活动

    

为提升心理信息员自身的心理调适能力,提高自助助人的能力和水平,5月29日晚,电力工程学院在东A101举办主题为“说心声,诉烦恼”心理团辅活动。

活动开始,我院全体心理信息员集中观看了优秀的心理微电影,分享了同学们对学习、生活及未来职业发展的理解和诠释。进入第二环节“说心声、诉烦恼”之后,现场的心理信息员代表纷纷发言,诉说承担班级心理健康教育工作过程中的酸、甜、苦、辣,其他心理信息员“同行”纷纷支招,共同破解工作“难题”。活动第三环节,院心理协会对心理信息员进行了简单的培训并对心理健康教育工作进行了总结。活动最后还开展了题为“心理问题和身体问题谁更重要”的心理辩论赛。通过辩论,我院心理信息员加深了对心理健康工作的理解和认识,表示要加强理论学习,提高自助助人的能力和水平。


活动现场


版权所有:南京工程学院电力工程学院