您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
电力工程学院举办“电力•青年说”演讲比赛

    

为展现电力学子风采,提升我院学生的综合素质和能力,近日,电力工程学院在至馨院·综合服务楼大学生活动中心举办“电力·青年说”演讲比赛。

本次比赛分小组赛、个人赛和决赛三个环节,选手围绕“青春”、“社会主义核心价值观”以及自选主题等展开。经过前两轮的PK,最终,电力(卓越)131班戴宇航、电力(中外)141班倪爽、智控151班胡骁三位同学会师决赛。戴宇航同学以解答一封学妹来信的方式诉说青春的困惑、迷茫与畅想,让大家看到了一位大三同学的思考与成长。倪爽同学演讲的主题是“这是一个看脸的时代”,对于时下热议的“颜值”,她认为不能仅看重外表,而要靠知识的积累、能力的提升和素养的修炼来提升自己的核心竞争力。来自大一的胡骁同学则以“愿有人陪你颠沛流离”为题,讲诉了一位远离父母,赴宁求学的学子的心路历程。经过角逐,电力(卓越)131的戴宇航同学获得本次“电力·青年说”的冠军,电力(中外)141班倪爽、智控151班胡骁并列季军。为活跃场上气氛,主办方还在比赛过程中穿插了游戏环节,吸引了现场同学的积极参与。同时,现场观众还通过微信平台为自己支持的选手加油鼓劲。


比赛现场


版权所有:南京工程学院电力工程学院